Ao utilizar a nossa API para criar, modificar ou actualizar encomendas, poderá receber uma mensagem de erro, pois ou a informação pode estar no formato errado ou o recurso que gostaria de emparelhar ainda não existe. Neste caso, aconselhamo-lo a verificar o ficheiro (principalmente JSON) que enviou à Shippeo.

Lista de possíveis erros

Abaixo encontra-se uma lista de possíveis mensagens de erro com a sua explicação e possíveis próximos passos.

Mensagem Explicação Próximos Passos

Relacionado com a autenticação

{"detalhe": "credenciais inválidas", "estado": 401, "fonte": {"ponteiro": "/" } }

A combinação de nome de utilizador e palavra-passe que enviou é inválida. Verificar duas vezes os dados introduzidos ou redefinir a palavra-passe do utilizador da API. O administrador da sua conta Shippeo pode ajudá-lo(leia mais aqui).

{"detalhe": "A ficha" é inválida", "estado": 401, "fonte": {"ponteiro": "/" } }

A ficha que enviou é inválida. Por favor, verifique duas vezes o token que introduziu ou solicite um novo token.

{"detalhe": "Ficha JWT expirada", "estado": 401, "código": "TOKEN_EXPIRED_EXCEPTION", "fonte": {"ponteiro": "/" }, "título": "Token expirou" }

A ficha que enviou está expirada.

Por favor solicite uma nova ficha, uma vez que esta ficha já não é válida.

Como lembrete, uma ficha API é:

• Válido durante 15 dias no ambiente de produção.
  • Válido durante 2 dias no ambiente de teste.

E pode ser refrescado no máximo uma vez por dia.

Relacionado com o formato

{"detalhe": "Mensagem de json inválida recebida", "estado": 400, "fonte": {"ponteiro": "/" } }

A mensagem do JSON que enviou está incorrecta.

Por favor, verifique a mensagem que está a tentar enviar, uma vez que este JSON não é geralmente válido. Pode encontrar exemplos na nossa documentação API.

{"detalhe": "Este valor é demasiado longo". Deve ter 35 caracteres ou menos.", "estatuto": 400, "fonte": {"ponteiro": "/envio/ordens[0]/pick_up/nome" } }

O valor que acrescentou para um campo específico é demasiado longo.

Verifique o campo indicado pela secção "ponteiro" na mensagem e reduza o valor para ser menor do que os caracteres indicados.

{"erros": [ { "detalhe": "Este valor não deve estar em branco.", "estatuto": 400, "fonte": {"ponteiro": "/envio/ordens[0]/pick_up/nome" } } ]}

Há um valor em falta para um campo específico na sua mensagem.

Verifique o campo indicado pela secção "ponteiro" na mensagem e introduza um valor, pois este campo não pode estar vazio.

{"detalhe": "Este valor é demasiado curto. Deve ter 1 carácter ou mais.", "estatuto": 400, "fonte": {"ponteiro": "/envio/ordens[0]/unidades_de_manuseamento[1]/código_de_sigilo" } }

O valor que acrescentou para um campo específico é demasiado longo.

Verificar o campo indicado pela secção "ponteiro" na mensagem e alongar o valor para ser mais do que os caracteres indicados.

Relacionado com a agência {"errors":[{"detail": "nenhuma agência pôde ser encontrada com a informação dada", "estado": 400,"source":{"pointer": "navio": "transportadora": "não foi encontrada nenhuma agência com a informação dada", "estado": 400} A agência para a qual a ordem estava a ser fretada não existe ou tem uma referência diferente Verifique com o seu contacto do transportador Shippeo. Certifique-se de incluir: o JSON, o nome do portador, a referência do portador que está a utilizar.
{"erros":[{"detalhe": "Agência já carta", "status":400, "fonte":{"ponteiro":"\/"}]} A encomenda já foi fretada a uma agência.
  1. Entrar em Shippeo e procurar a encomenda.
  2. Pesquisar a encomenda e clicar nos detalhes da encomenda.
  3. Verificar na linha do tempo quando a encomenda foi fretada e para que agência.
  4. Consulte a sua equipa EDI sobre o que desencadeou esta mensagem.
{"errors":[{"detail": "Agência não encontrada para situação de campo_justification.charter .agência"}}} A agência para a qual a encomenda estava a ser fretada não existe ou tem uma referência diferente. Verifique com o seu contacto do transportador Shippeo. Certifique-se de incluir: o JSON, o nome do transportador, e a referência do transportador que está a utilizar.

Relacionado com encomendas

{"erros":[{"detalhe": "Este valor não deve ser nulo", "status":400, "fonte":{"ponteiro":"/situação_justificativa"/característica"/id"/agência"].

Um valor no seu ficheiro tem o valor 0, o que não é permitido. Por favor verifique o seu ficheiro JSON para qualquer valor igual a 0.

{"erros":[{"detalhe": "Este valor é demasiado curto. Deve ter 1 carácter ou mais", "status":400, "fonte":{"ponteiro":"/ordem"/id"}}]}.

Um valor no seu ficheiro não tem qualquer informação. Por favor, verifique o seu ficheiro JSON para qualquer valor que não contenha informação.
{"erros":[{"detalhe": "Referência de encomenda não encontrada", "estado": 400, "fonte":{"ponteiro":"/ordem"}}]}

A referência da encomenda não foi encontrada.

Verifique a sua conta Shippeo para ver se a encomenda existe ou não.

{"erros":[{"detalhe": "OrderById(id= "xxxxxx"), NotArchivedOrd", "status":400, "source":{"pointer":"{"orderById(id="xxxxxx")]}

A encomenda não pode ser encontrada com esses filtros.

Este erro pode ter razões diferentes, mas a principal razão é que esta ordem já não está activa, e por isso já não é possível actualizá-la. Consequentemente, pode verificar a encomenda em questão em Shippeo para ver se a encomenda ainda está em curso. Se for esse o caso, convidamo-lo a contactar a nossa equipa de apoio Shippeo.

{"erros":[{"detalhe": "A ordem não pode ser emparelhada com a mesma média", "estado": 400, "fonte":{"ponteiro": “\/pair\/mean\/id”}}]} A ordem já foi emparelhada com o mesmo recurso. Aqui não é necessária qualquer acção, uma vez que as ordens já foram emparelhadas com o recurso certo.
{"erros":[{"detalhe": {"não pode executar uma acção numa ordem terminada", "estado": 400, "fonte":{"ponteiro":"\/"}]} A encomenda já está fechada. Aqui já não é necessária qualquer acção, uma vez que uma ordem fechada não pode ser actualizada.

{"erros":[{"detalhe": "The externalId is already used in this organization", "status":400, "source":{"pointer":"/canonical_external_id"}}]}

O ID da encomenda já está a ser utilizado para outra encomenda.

A identificação/referência da encomenda deve ser única no ambiente Shippeo entre as encomendas activas. Neste caso, pode:

• Fechar a encomenda com a mesma referência em Shippeo.
  • Alterar a referência do pedido.
{"erros":[{"detalhe": "A acção xxx já foi executada.", "status":409, "code": "ACTION_ ALREADY_EXECUTED", "source":{"pointer":"\/"}, "title": "Action already executed"}]} A acção já foi executada.

Não é necessária qualquer acção do seu lado, uma vez que a acção que está a tentar realizar já foi executada em Shippeo.

{"detalhe": "A entrega é antes da carga", "estado": 400, "fonte": {"ponteiro": "/envio/encomendas[0]" } }

O slot de entrega é definido antes do slot de carregamento.

Verificar a encomenda e assegurar-se de que o local de entrega não está planeado antes do carregamento.

{"detalhe": "A data teórica de início é depois da data teórica de fim", "estado": 400, "fonte": {"ponteiro": "/envio/ordens[0]/pick_up" } }

O fim da ranhura de carregamento ou de entrega é antes do início da ranhura de carregamento ou de entrega.

Verifique a encomenda e assegure-se de que o fim da ranhura de carregamento ou entrega não é anterior ao início da ranhura correspondente.

{"detalhe": "Este valor não é uma data/hora válida".", "estatuto": 400, "fonte": {"ponteiro": "/" } }

O formato da data não é o correcto.

Por favor verifique o formato da data que enviou no seu ficheiro JSON.

Como lembrete, o formato da data tem de estar de acordo com a norma ISO 8601, por exemplo

• 2019-10-09T08:10:42Z
  • 2019-10-09T08:10:42+02:00
Recursos relacionados {"título": "Não se pode encontrar nem criar um meio", "detalhe": "alguma informação pode estar em falta ou incorrecta", "estado": 400, "fonte": {"ponteiro": "/"} O recurso (médio) tem de ser criado em Shippeo de antemão.

Assegurar que a matrícula enviada no JSON está correcta. Em seguida, contacte o seu contacto Shippeo com o seu contacto subcontratado em CC e as seguintes informações:

1. JSON
  2. 2. Subcontratante
  3. Matrícula

Nota: É possível criar recursos durante a criação da encomenda. Por favor, consulte este artigo para saber mais.

{"erros":[{"detalhe": "Uma média desactivada não pode ser emparelhada", "estado":400, "fonte":{"ponteiro":"/par"}]} O recurso (médio) não está activo na sua conta Shippeo.

Como Transportador ou Expedidor utilizando a sua própria frota

Certifique-se de que o recurso está activo na sua conta Shippeo:

1. Entrar em Shippeo.
  2. Clique no seu nome no canto direito e escolha "Admin".
  3. Clique em "Recursos".
  4. Verifique o deslizador "Todos os recursos" junto à barra de pesquisa.
  5. Pesquisar o recurso em questão
  6. Verificar se o recurso está activo ou desactivado.
  • Se o recurso estiver desactivado, pode editar o recurso e colocar o selector no canto superior direito para voltar a activar.
  • Se o recurso estiver activo, por favor contacte a nossa equipa de apoio, fornecendo-lhes esta informação.

Como expedidor que se emparelha para o seu Transportador:

Por favor, contacte o seu Transportador, pedindo-lhes que executem a acção acima referida.

{"detalhe": "O rótulo já é utilizado nesta organização", "estado": 400, "fonte": {"ponteiro": "etiqueta": "rótulo} O rótulo de recurso já existe para esta organização.

Favor verificar a lista de recursos para ver se este nome já existe em Shippeo para evitar duplicações. Se este não for um duplicado mas sim um recurso diferente, por favor actualize o nome para algo diferente.

Local / Endereço relacionado

{"detalhe": "Deve ser fornecido um local já existente ou um novo local", "estado": 400, "fonte": {"ponteiro": "/envio/ordens[0]/pick_up" } }

O local/endereço para carregamento ou entrega não existe.

Verifique a encomenda e assegure-se de que o local/endereço para o carregamento e entrega existe no ambiente Shippeo e que utiliza o nome correcto. Pode ler mais aqui sobre como criar lugares/endereço em Shippeo.

{"detalhe": "Carregamento e entrega não podem fazer referência ao mesmo local", "estado": 400, "fonte": {"ponteiro": "/envio/encomendas[0]": {"/envio/encomendas[0]". } }

O local/endereço de carga e entrega é o mesmo.

Por favor, verifique a encomenda e assegure-se de que o local/endereço de carregamento e entrega são diferentes.

{"detalhe": "O local está desactivado e não pode ser utilizado.", "estatuto": 400, "fonte": {"ponteiro": "/envio/ordens[0]/pick_up" } }

O local/endereço para carregamento ou entrega está desactivado.

Verifique a encomenda e certifique-se de que o local/endereço para carregamento e entrega é um endereço activo em Shippeo.

Relacionado com mercadorias

{"erros": [ { "detalhe": "Qualificador de embalagem inválido fornecido : [TR], os valores disponíveis são [PX, PD, PE, PC, NA]", "estado": 400, "fonte": { "ponteiro": "/expedição/encomendas[0]/embalagem[0]/tipo" } } ]}

O qualificador de embalagem que utilizou é inválido.

Por favor, verifique a sua mensagem e assegure-se de que o qualificador de embalagem para os bens mencionados é um dos seguintes: PX, PD, PE, PC, NA

{"detalhe": "nenhum qualificador de embalagem personalizada pôde ser encontrado com a informação dada", "estado": 400, "fonte": {"ponteiro": "/expedição/encomendas[0]/unidades_de_manuseamento[0]/ qualificador_de_embalagem_personalizado" } }

O qualificador de embalagem personalizado que utilizou é inválido.

Por favor, verifique a sua mensagem e o qualificador personalizado utilizado. Se precisar de qualquer qualificação adicional de embalagem personalizada para a sua conta Shippeo, entre em contacto com o seu gestor de conta.

O seu erro não está na lista?

Se encontrar qualquer outra mensagem de erro que ainda não esteja na lista ou se algo não estiver suficientemente claro para si, por favor contacte a nossa Equipa de Apoio, clicando em "Submeter um pedido" na barra superior desta página.