Se os seus recursos ainda não estão equipados com um sistema telemático / computador de bordo, Shippeo oferece a opção de partilhar o estado do envio e os dados de localização usando o nosso Aplicação móvel.

Shippeo Mobile App

O Aplicação móvel Shippeo beneficia os expedidores e transportadores de algumas formas.

• Os expedidores são fornecidos com localização em tempo real de um recurso/remessa
  • Os motoristas têm um solução digital tudo-em-um para que ambos possam proporcionar rastreabilidade em tempo real e poupar tempo nas demoradas tarefas manuais/papel relacionadas com o envio.

Aqui estão algumas das principais vantagens:

• As localizações GPS são capturadas mesmo fora da cobertura da rede móvel, melhorando a qualidade dos dados de localização.
  • As unidades de manuseamento podem ser registadas mais facilmente com um leitor de código de barras incorporado para rastreabilidade a nível LTL
  • Os motoristas podem registar os problemas que experimentam juntamente com os seus passeios.
  • A nova aplicação móvel é mais flexível para se adequar a diferentes casos de utilização e processos organizacionais.
  • A última localização conhecida de uma palete pode ser rastreada, permitindo a optimização da rotação de activos com melhor visibilidade das paletes e outros recursos.

Para saber mais sobre a nossa aplicação móvel, por favor visite Visibilidade sem papel - Documentação funcional.

Pode também ver a aplicação em acção no nosso Vídeo da aplicação móvel.

Descarregar aplicação

A aplicação móvel só está disponível em dispositivos Android e pode ser descarregada pesquisando por "Shippeo para condutores" na Loja Play do Google:

Em alternativa, pode digitalizar o Código QR abaixo:

Direitos de Acesso e Definições (Privacidade)

A nossa aplicação Shippeo Mobile requer a aprovação dos seguintes direitos de acesso para que possa funcionar sem problemas:

• Serviços de Localização / Rastreio GPS: Deve permitir serviços de localização para que o aplicativo rastreie posições.
  • Acesso à câmara: A aplicação móvel Shippeo permite-lhe tirar fotografias de mercadorias ou PODs que serão automaticamente adicionadas à encomenda na plataforma web.
  • Acesso a ficheiros: Isto permite aos utilizadores carregar ficheiros a partir do seu dispositivo móvel na aplicação móvel do Shippeo.
  • Fazer e Gerir chamadas telefónicas: Esta configuração é opcional.

Além disso, o pedido precisa de ter um ligação à internet para trabalhar e enviar actualizações Shippeo. Sugerimos A conectividade móvel de dados está activa durante toda a viagem.

Criar uma conta

Nota:
Se já tiver uma conta na versão anterior da aplicação, as mesmas credenciais podem ser utilizadas para aceder à sua conta móvel na aplicação Shippeo.

A aplicação móvel permite aos condutores criarem as suas próprias contas. Para o fazer, por favor siga os seguintes passos:

1. Toque em "Criar conta"
  2. Preencher todos os campos com as informações correspondentes, prestando especial atenção ao número de telemóvel, pois será enviado um código de confirmação.
    Para o número de telefone, não é necessário começar com 0.
  3. Toque em "Criar conta"

Iniciar Sessão

Uma vez criada a sua conta, há duas formas de iniciar sessão: através de um código SMS ou utilizando as credenciais da sua conta.

Iniciar sessão via SMS

1. Toque em "Receber um código por SMS"
  2. Introduza o número de telefone utilizado durante a criação da conta.
  3. Toque em "Enviem-me o código". Irá receber um código SMS pouco tempo depois.
  4. Introduzir o código e aguardar verificação.

Deverá agora fazer o login na sua conta.

Iniciar sessão utilizando as credenciais da conta

1. Clique em "Utilizar a sua palavra-passe".
  2. Preencha os campos com o seu nome de utilizador e palavra-passe.
  3. Clique em "Iniciar sessão na sua conta".

Deverá agora fazer o login na sua conta.

Para saber mais sobre o painel de instrumentos da aplicação móvel, visite Visibilidade sem papel - Documentação funcional.