O que é um ePOD?

É a versão electrónica da Prova de Entrega. Prova a conformidade da entrega e actua como um recibo que confirma que a entrega foi feita.

No caso de um litígio sobre transporte, este documento será a única "referência" utilizada para determinar responsabilidades de um ponto de vista jurídico. Serve também para o pagamento de uma missão de transporte por um remetente a um transportador.

A informação incluída num documento e-POD é muito semelhante à que consta num documento e-CMR.

Como é que funciona?

Os condutores terão acesso à versão digitalizada da POD (ePOD) dentro da aplicação móvel. Será acrescentada uma nova página na qual será exibido o ePOD associado a uma digressão (o ePOD das digressões passadas também estará disponível).

O documento ePOD é criado para qualquer organização com a funcionalidade correspondente activada, e significa que os portadores terão este botão ePOD activado no seu dispositivo.

Na aplicação móvel, o condutor verá o conteúdo do documento de uma forma reactiva ou descarregará o PDF. O documento, uma vez criado, será também disponibilizado na web.

O que é apresentado no PDF do ePOD?

Clique aqui se quiser saber como criar/actualizar o ePOD.