Below you will find answers to the main questions about connecting with Shippeo.

O QUE É O SHIPPEO?

Shippeo é o líder europeu em visibilidade em tempo real e preditiva para o transporte de carga. Fornecemos aos expedidores e aos 3PLs uma ferramenta que lhes permite centralizar em tempo real todas as informações de rastreabilidade dos seus parceiros de transporte e logística (posições dos veículos, confirmações de carga e entrega, feedback da prova de entrega). Utilizamos estas informações para calcular os tempos estimados de chegada (ETA) e enviar notificações a todas as partes envolvidas numa ordem de transporte (armazém, equipa de transporte, clientes finais, etc.) para uma maior satisfação do cliente e uma execução sem sobressaltos das operações de transporte.

PORQUE É QUE O MEU CLIENTE ME ESTÁ A PEDIR PARA USAR O SHIPPEO?

O seu cliente está a implementar o Shippeo para obter visibilidade em tempo real na execução das ordens de transporte que executa para eles. Há múltiplos benefícios em utilizar o Shippeo para o seu cliente e para si como transportador. Convidamo-lo a contactar directamente o seu cliente para saber mais sobre a sua visão para o projecto.

QUAL É A DIFERENÇA COM UM EDI PADRÃO?

As trocas EDI padrão limitam-se principalmente a validações de status. Além de integrar essas funcionalidades padrão, Shippeo permite a transmissão de informações de geolocalização em tempo real, permitindo a troca imediata e mais precisa de informações entre todos os operadores conectados.

JÁ OFEREÇO UMA SOLUÇÃO DE RASTREAMENTO AO MEU CLIENTE; POR QUE ISSO NÃO É SUFICIENTE?

O seu cliente trabalha com muitas transportadoras, cada uma com as suas ferramentas e métodos de trabalho. Atuando como um multiplug, Shippeo permite ao seu cliente rastrear todas as ordens de transporte de todos os seus transportadores a partir de uma única plataforma.

E SE EU ME RECUSAR A USAR O SHIPPEO?

É um direito seu! Como fornecedor de serviços ao seu cliente, não podemos forçá-lo a usar o Shippeo. No entanto, você pode comprometer a sua relação comercial com o seu cliente, pois fornecer visibilidade em tempo real é agora um pré-requisito. Nós o convidamos a abordar o seu cliente e discutir este tópico com eles.

No entanto, acreditamos que é sempre possível encontrar uma forma de trabalhar em conjunto para satisfazer os nossos clientes do dia-a-dia. Esteja à vontade para contactar as nossas equipas para discutir o assunto.

COMO É QUE O SHIPPEO FUNCIONA EXACTAMENTE?

Uma vez concluída a integração com o seu editor de telemática, criamos a sua conta Shippeo, na qual lhe são enviadas as ordens de transporte criadas pelo seu cliente. Na Shippeo, você seleciona para cada ordem de transporte o veículo que irá fazer a entrega. Durante a duração da ordem de transporte, as posições GPS do veículo atribuído à ordem de transporte são partilhadas no Shippeo e utilizadas para introduzir automaticamente as etapas da ordem de transporte. Dependendo da posição do veículo, também é calculada uma hora estimada de chegada, e são enviados alertas aos usuários envolvidos no pedido de transporte de acordo com os perigos.

QUANTO TRABALHO ESTÁ ENVOLVIDO?

Tudo o que tem de fazer é ligar-se ao seu espaço Shippeo e seleccionar em 2 cliques o veículo responsável pela entrega. E é tudo!

O resto da informação é gerada automaticamente pelas posições GPS do veículo que você designou para o envio.

HÁ ALGUM CUSTO DE UTILIZAÇÃO? DE CONEXÃO?

A Shippeo nunca cobra das transportadoras pela utilização do serviço ou pela ligação aos seus sistemas de informação.

Por outro lado, alguns fornecedores de TI ou TMS embutidos podem cobrar-lhe pela configuração de uma interface entre o seu sistema de informação e o Shippeo. Não estamos envolvidos nesta decisão e convidamo-lo a contactar o seu editor para lhe fazer a pergunta directamente.