Si vos ressources ne sont pas encore équipées d'un système télématique/ordinateur de bord, Shippeo vous offre la possibilité de partager les données relatives à l'état et à la localisation des expéditions à l'aide de notre application mobile.

Découvrir l'application mobile Shippeo

L'application mobile Shippeo profite aux donneurs d'ordre et aux transporteurs de plusieurs façons.

• Les donneurs d'ordre disposent d'un suivi en temps réel de la localisation d'une ressource ou d'une expédition.
  • Les conducteurs disposent d'une solution numérique tout-en-un qui leur permet à la fois d'assurer une traçabilité en temps réel et de gagner du temps sur les tâches manuelles/papier fastidieuses liées à l'expédition.

Voici quelques-uns des principaux avantages :

• Les emplacements GPS sont récupérés même en dehors de la couverture du réseau mobile, ce qui améliore la qualité des données de suivi.
  • Les unités de manutention peuvent être enregistrées plus facilement grâce à un scanner de codes-barres intégré pour obtenir une traçabilité au niveau des lots partiels.
  • Les chauffeurs peuvent consigner les problèmes qu'ils rencontrent au cours de leurs tournées.
  • La nouvelle application mobile est plus flexible pour s'adapter à différents cas d'utilisation et processus organisationnels.
  • Le dernier emplacement connu d'une palette peut être suivi, ce qui permet d'optimiser la rotation des actifs grâce à une meilleure visibilité des palettes et des autres ressources.

Pour en savoir plus sur notre application mobile, veuillez consulter  Paperless Visibility - Documentation fonctionnelle.

Vous pouvez également voir l'application en action dans notre vidéo de l'application mobile.

Télécharger l'application

L'application mobile est uniquement disponible sur les appareils Android et peut être téléchargée en recherchant "Shippeo for drivers" sur le Google Play Store :

Vous pouvez également scanner le code QR ci-dessous :

Droits d'accès et paramètres (de confidentialité)

Pour que notre application Shippeo Mobile fonctionne correctement, les droits d'accès suivants doivent être approuvés :

• Services de localisation / suivi GPS : Vous devez activer les services de localisation pour que l'application puisse suivre les positions.
  • Accès à la caméra : L'appli mobile Shippeo vous permet de prendre des photos de marchandises ou de Bon de livraison (POD) qui seront automatiquement ajoutées à la commande sur la plateforme web.
  • Accès aux fichiers : Cela permet aux utilisateurs de télécharger des fichiers depuis leur appareil mobile vers l'application mobile de Shippeo.
  • Passer et gérer des appels téléphoniques : Ce paramètre est facultatif.

De plus, l'application doit disposer d'une connexion Internet pour fonctionner et envoyer les mises à jour de Shippeo. Nous suggérons que la connectivité des données mobiles soit active pendant toute la durée du trajet.

Création d'un compte

Remarque :

Si vous avez déjà un compte sur la version précédente de l'application, les mêmes informations d'identification peuvent être utilisées pour accéder à votre compte mobile sur l'application Shippeo.

L'application mobile permet aux conducteurs de créer leur propre compte. Pour ce faire, veuillez suivre les étapes suivantes :

1. Tapez sur "Créer un compte"
  2. Remplissez tous les champs avec les informations correspondantes, en portant une attention particulière au numéro de téléphone mobile car un code de confirmation sera envoyé.
  3. Pour le numéro de téléphone, il n'est pas nécessaire de commencer par 0.
  4. Tapez sur "Créer un compte".

Se connecter

Une fois votre compte créé, vous pouvez vous connecter de deux manières : par un code SMS ou en utilisant les informations d'identification de votre compte.

Se connecter par SMS

1. Tapez sur "Avec votre n°de téléphone".
  2. Saisissez le numéro de téléphone utilisé lors de la création du compte.
  3. Tapez sur "Envoyez-moi le code". Vous recevrez un code par SMS peu de temps après.
  4. Saisissez le code et attendez la vérification.

Vous êtes maintenant connecté à votre compte.

Se connecter avec des identifiants

1. Cliquez sur "Avec votre nom d'utilisateur".
  2. Remplissez les champs avec votre nom d'utilisateur et votre mot de passe.
  3. Cliquez sur "Se connecter".

Vous êtes maintenant connecté à votre compte.

Si vous souhaitez en savoir plus sur l'utilisation de l'application, consultez Application mobile : menu principal.