Qu'est-ce qu'une ePOD ?

L'ePOD est la version électronique de la Preuve de livraison (Proof of Delivery). Ce document prouve la conformité de la livraison et fait office de reçu qui confirme que la livraison a bien été effectuée.

En cas de litige sur le transport, ce document sera la seule "référence" utilisée pour déterminer les responsabilités d'un point de vue juridique. Il sert également pour le paiement d'une mission de transport par un expéditeur à un transporteur.

Les informations qu'on trouve dans un document ePOD sont très similaires à celles d'un document eCMR.

Comment ça fonctionne ?

Les conducteurs auront accès à la version numérisée du POD (ePOD) dans l'application mobile. Une nouvelle page sera ajoutée dans laquelle l'ePOD associé à une tournée sera affiché (l'ePOD des tournées passées sera également disponible).

Le document ePOD est créé pour toute organisation ayant activé cette fonction, ce qui signifie que les transporteurs auront le bouton ePOD activé sur leur appareil.

Sur l'application mobile, le conducteur verra le contenu du document de manière réactive ou téléchargera le PDF. Une fois créé, le document sera également mis à disposition sur le Web.

Que trouve-t-on sur le PDF d'une ePOD ?

Cliquez ici pour savoir comment créer/mettre à jour une ePOD.