FONCTIONNALITÉ EN PHASE DE BETA EXTERNE - Cet article est donc destiné aux utilisateurs sélectionnés comme beta-testeurs.

Dans cet article, nous décrivons les catégories de filtres suivantes :

• Fonctionnalités
  • Statut
  • Ressource
  • Transporteur
  • Sites
  • Dates
  • Retard
  • Anomalies Routes
  • Tags
  • Donneur d'ordres
  • Mode de transport
  • Marchandises
  • Référence
NOM DU FILTRE DESCRIPTION  PLUS D'INFORMATIONS

Fonctionnalités

• Ce filtre vous permet de sélectionner les ordres avec des caractéristiques spécifiques : discussion ouverte, archivé, avec ou sans documents.

Statut

• Ce filtre vous permet de sélectionner les ordres en fonction de leur statut (Route ou Océan).
Si vous souhaitez obtenir plus d'informations sur le filtre Statut, veuillez consulter notre article sur le cycle de vie des ordres et les statuts.

Ressource

• Ce filtre permet de sélectionner les ordres en fonction de la ressource qui en a la charge.

Transporteur

• Ce filtre vous permet de sélectionner les ordres en fonction de leur agence d'affrètement.

Sites

• Ce filtre permet sélectionner les ordres en fonction de leur lieu de chargement et/ou de livraison.
  • Vous pouvez filtrer le site de chargement par : code postal, ville, nom, rue et pays.

Dates

• Ce filtre permet de sélectionner les ordres en fonction de leur date de chargement et/ou de livraison prévue.
  • Vous pouvez utiliser des dates prédéfinies.
  • Le filtre "Personnaliser" vous permet de sélectionner une date spécifique.

Retards

• Route : Ce filtre vous permet de sélectionner les ordres en fonction du retard estimé par Shippeo (ETA) : en retard, aucun, à l'heure ou retard tolérable.
  • Ocean : Ce filtre permet de sélectionner les ordres en fonction de leur statut d'arrivée et/ou de départ : à temps, avec un retard de moins de 4 jours, retard de plus de 4 jours ou personnalisé.

Anomalies Route

• Ce filtre vous permet de sélectionner les ordres en fonction des problèmes Route.
  • Vous pouvez ainsi créer une vue d'ensemble des ordres avec des problèmes spécifiques tels que : un retard, un report, tracking GPS perdu ou une action en suspens.
  • Vous pouvez également afficher les ordres sans anomalies en cochant la case "Pas d'anomalies".
  • Le report est le seul filtre déclenché par le transporteur.

Si vous souhaitez obtenir davantage d'informations sur les problèmes liés aux sous-filtres, veuillez lire notre article sur la notification des anomalies.

Tags

• Ce filtre vous permet de classer vos ordres en fonction de leurs tags.

Si vous souhaitez obtenir plus d'informations sur les tags, veuillez lire notre article dédié à la gestion des tags.

Donneur d'ordres

• Ce filtre vous permet de sélectionner les ordres suivant l'agence du Donneur d'ordres les ayant créés.

Mode de transport

• Ce filtre permet d'afficher les ordres en fonction de leur mode de transport.
  • Shippeo propose quatre modes de transport : Route, Océan, Parcel, Rail et Air.
  • Ces informations sont définies à la création de l'ordre par le donneur d'ordre.

Marchandises

• Ce filtre permet de filtrer les marchandises en fonction de leur statut au chargement et/ou à la livraison : conforme, non conforme, non renseigné.

Références

• Ce filtre vous permet de filtrer les références associées aux ordres : numéro de contrat, type de transport, personnalisé.