Dans le cadre de notre engagement à vous fournir le meilleur service et à garantir la sécurité de vos données, nous tenons à vous informer d'un changement imminent de nos adresses IP.

Ce qui change

Nous mettons en place une mise à jour pour renforcer les mesures de sécurité de notre système, ce qui entraînera des modifications dans les adresses IP de Shippeo que votre système pourrait avoir en liste blanche.

**Note importante**

Veuillez noter que la mise en liste blanche de nos points d'accès API n'est pas prise en charge. Cela signifie que Shippeo a la flexibilité d'ajouter ou de supprimer des adresses IP à tout moment.

Pourquoi est-ce nécessaire

Ce changement est nécessaire dans le cadre de la modernisation de notre infrastructure afin de la rendre plus évolutive et en vue de notre prochaine certification ISO 27001.

Action requise

Pour effectuer une transition en douceur vers la nouvelle liste blanche d'adresses IP et éviter toute interruption de service, veuillez prendre les mesures suivantes :

1. Examiner la nouvelle liste blanche d'adresses IP :

Jointe à cette communication se trouve la liste mise à jour des adresses IP qui doivent être mises en liste blanche de votre côté. Veuillez examiner cette liste pour vous assurer qu'elle correspond aux exigences de votre organisation.
• 35.187.187.72/32
• 35.195.32.44/32
• 34.140.110.180/32
• 35.240.108.19/32
• 34.118.254.41/32
• 34.78.51.70/32
• 34.140.72.164/32
• 34.159.63.202/32
• 34.159.17.106/32
• 34.159.43.1/32
• 35.198.92.73/32
• 34.140.147.27
• 34.159.181.39
• 34.140.29.174

2. Mettre à jour le pare-feu et les paramètres de sécurité :

Si applicable, mettez à jour le pare-feu de votre organisation et les paramètres de sécurité pour inclure les nouvelles adresses IP fournies. Cela garantira que votre système puisse continuer à accéder à nos services sans interruption.

3. Communiquer les changements en interne :

Si nécessaire, informez vos équipes informatiques ou techniques internes de ces changements pour éviter toute confusion et faciliter une transition en douceur.

Échéancier

Les changements dans la liste blanche des adresses IP sont déjà mis en œuvre. Nous vous demandons de prendre les mesures nécessaires avant le 31 mars 2024 pour éviter toute interruption de service.

Support

Si vous avez des questions ou avez besoin d'assistance pendant ce processus, notre équipe support est disponible pour vous aider. Nous apprécions votre compréhension et votre coopération pendant que nous travaillons à améliorer nos services. Nous sommes impatients de continuer à soutenir votre entreprise.