Wenn Sie unsere API verwenden, um Aufträge zu erstellen, zu ändern oder zu aktualisieren, erhalten Sie möglicherweise eine Fehlermeldung, da entweder die Informationen im falschen Format vorliegen oder die Ressource, die Sie koppeln möchten, noch nicht existiert. In diesem Fall raten wir Ihnen, die Datei (hauptsächlich JSON) zu überprüfen, die Sie an Shippeo gesendet haben.

Liste der möglichen Fehler

Nachfolgend finden Sie eine Liste möglicher Fehlermeldungen mit deren Erklärung und möglichen nächsten Schritten.

Nachricht Erläuterung Nächste Schritte

Authentifizierung

{ "Detail": "Ungültige Anmeldedaten", "Status": 401, "source": { "pointer": "/" } }

Die von Ihnen gesendete Kombination aus Benutzername und Passwort ist ungültig. Überprüfen Sie die eingegebenen Daten oder setzen Sie das Passwort des API-Benutzers zurück. Der Administrator Ihres Shippeo-Kontos kann Ihnen dabei helfen(lesen Sie hier mehr).

{"detail": "Das Token "{{shipperTokend}}" ist ungültig", "status": 401, "source": {"pointer": "/" } }

Das Token, das Sie gesendet haben, ist ungültig. Bitte überprüfen Sie den von Ihnen eingegebenen Token oder fordern Sie einen neuen Token an.

{ "Detail": "Abgelaufenes JWT-Token", "Status": 401, "code": "TOKEN_EXPIRED_EXCEPTION", "source": { "pointer": "/" }, "title": "Token ist ausgelaufen" }

Das Token, das Sie gesendet haben, ist abgelaufen.

Bitte fordern Sie einen neuen Token an, da dieser Token nicht mehr gültig ist.

Zur Erinnerung: Ein API-Token ist:

• Gültig für 15 Tage in der Produktionsumgebung.
  • Gültig für 2 Tage in der Testumgebung.

Und kann maximal einmal am Tag aufgefrischt werden.

Formatbezogen

{ "detail": "Ungültige json-Nachricht erhalten", "Status": 400, "source": { "pointer": "/" } }

Die JSON-Nachricht, die Sie gesendet haben, ist nicht korrekt.

Bitte überprüfen Sie die Nachricht, die Sie zu senden versuchen, da dieses JSON nicht allgemein gültig ist. Beispiele finden Sie in unserer API-Dokumentation.

{ "Detail": "Dieser Wert ist zu lang. Er sollte höchstens 35 Zeichen umfassen.", "Status": 400, "Quelle": { "pointer": "/Versand/Bestellungen[0]/Abholung/Name" } }

Der Wert, den Sie für ein bestimmtes Feld eingegeben haben, ist zu lang.

Überprüfen Sie das durch den Abschnitt "Zeiger" in der Nachricht angegebene Feld und kürzen Sie den Wert so, dass er weniger als die angegebenen Zeichen beträgt.

{ "Fehler": [ { "detail": "Dieser Wert sollte nicht leer sein.", "Status": 400, "Quelle": { "pointer": "/Versand/Bestellungen[0]/Abholung/Name" } } ]}

Es fehlt ein Wert für ein bestimmtes Feld in Ihrer Nachricht.

Überprüfen Sie das durch den Abschnitt "Zeiger" in der Meldung gekennzeichnete Feld und geben Sie einen Wert ein, da dieses Feld nicht leer sein darf.

{ "Detail": "Dieser Wert ist zu kurz. Es sollte 1 Zeichen oder mehr haben.", "Status": 400, "Quelle": { "pointer": "/Sendung/Bestellungen[0]/Behandlungseinheiten[1]/Tracking_code" } }

Der Wert, den Sie für ein bestimmtes Feld eingegeben haben, ist zu lang.

Überprüfen Sie das durch den Abschnitt "Zeiger" in der Nachricht angegebene Feld und verlängern Sie den Wert so, dass er mehr als die angegebenen Zeichen beträgt.

Agenturbezogen {"errors":[{"detail": "Es konnte keine Agentur mit den angegebenen Informationen gefunden werden", "status": 400,"source":{"pointer": "\/shipment\/ carrier"}} Die Agentur, die mit dem Auftrag betraut werden sollte, existiert nicht oder hat einen anderen Namen Wenden Sie sich an Ihren Ansprechpartner bei Shippeo. Achten Sie darauf, die JSON, den Namen des Trägers und die Referenz des Trägers, die Sie verwenden, anzugeben.
{"errors":[{"detail": "Agency already charter", "status":400, "source":{"pointer":"\/"}}]} Der Auftrag ist bereits an eine Agentur vergeben worden.
  1. Melden Sie sich bei Shippeo an und suchen Sie nach der Bestellung.
  2. Suchen Sie den Auftrag und klicken Sie auf die Auftragsdetails.
  3. Prüfen Sie in der Zeitleiste, wann der Auftrag erteilt wurde und an welche Agentur.
  4. Erkundigen Sie sich bei Ihrem EDI-Team, was diese Meldung ausgelöst hat.
{"errors":[{"detail": "Agentur nicht gefunden für Feld situation_justification.charter .agency"}} Die Agentur, die mit dem Auftrag betraut werden sollte, existiert nicht oder hat eine andere Bezeichnung. Wenden Sie sich an Ihren Ansprechpartner bei Shippeo. Achten Sie darauf, die JSON, den Namen des Trägers und die Referenz des Trägers, den Sie verwenden, anzugeben.

Auftragsbezogen

{"errors":[{"detail": "Dieser Wert sollte nicht null sein.", "status":400, "source":{"pointer":"\/situation_justification\ /charter\/agency\/id"}}]}

Ein Wert in Ihrer Datei hat den Wert 0, was nicht zulässig ist. Bitte überprüfen Sie Ihre JSON-Datei auf jeden Wert, der gleich 0 ist.

{"errors":[{"detail": "Dieser Wert ist zu kurz. Sie sollte 1 Zeichen oder mehr haben.", "status":400, "source":{"pointer":"\/order\/id"}}]}

Ein Wert in Ihrer Datei enthält keine Informationen. Bitte überprüfen Sie Ihre JSON-Datei auf Werte, die keine Informationen enthalten.
{"errors":[{"detail": "Bestellungsreferenz nicht gefunden.", "status": 400, "source":{"pointer":"\/order"}}]}

Die Bestellnummer wurde nicht gefunden.

Überprüfen Sie in Ihrem Shippeo-Konto, ob die Bestellung existiert.

{"errors":[{"detail": "Order not found with filters : "OrderById(id= "xxxxxx"), NotArchivedOrd", "status":400, "source":{"pointer":"\/order\/id"}}]}

Der Auftrag kann mit diesen Filtern nicht gefunden werden.

Dieser Fehler kann verschiedene Gründe haben, aber der Hauptgrund ist, dass dieser Auftrag nicht mehr aktiv ist und daher nicht mehr aktualisiert werden kann. Sie können also in Shippeo überprüfen, ob der betreffende Auftrag noch in Bearbeitung ist. Wenn dies der Fall ist, laden wir Sie ein, sich an unser Shippeo-Supportteam zu wenden.

{"errors":[{"detail": "Order can not be pair with the same mean", "status": 400, "source":{"pointer": “\/pair\/mean\/id”}}]} Der Auftrag wurde bereits mit der gleichen Ressource gepaart. Hier besteht kein Handlungsbedarf, da die Aufträge bereits mit der richtigen Ressource gepaart wurden.
{"errors":[{"detail": "Kann keine Aktion für eine abgeschlossene Bestellung durchführen", "status": 400, "source":{"pointer":"\/"}}]} Die Bestellung ist bereits abgeschlossen. Hier besteht kein Handlungsbedarf, da ein abgeschlossener Auftrag nicht mehr aktualisiert werden kann.

{"errors":[{"detail": "Die externalId wird bereits in dieser Organisation verwendet", "status":400, "source":{"pointer":"\/canonical_external_id"}}]}

Die Auftrags-ID wird bereits für einen anderen Auftrag verwendet.

Die Auftrags-ID/Referenz muss in der Shippeo-Umgebung unter den aktiven Aufträgen eindeutig sein. In diesem Fall können Sie das:

• Schließen Sie den Auftrag mit der gleichen Referenz in Shippeo ab.
  • Ändern Sie den Bestellbezug.
{"errors":[{"detail": "Die Aktion xxx wurde bereits ausgeführt.", "status":409, "code": "ACTION_ ALREADY_EXECUTED", "source":{"pointer":"\/"}, "title": "Action already executed"}]} Die Aktion ist bereits ausgeführt worden.

Sie brauchen nichts zu unternehmen, da die Aktion, die Sie ausführen möchten, bereits in Shippeo ausgeführt wurde.

{ "Detail": "Lieferung ist vor dem Laden", "Status": 400, "source": { "pointer": "/shipment/orders[0]" } }

Der Abgabeschlitz wird vor dem Ladeschlitz gesetzt.

Bitte überprüfen Sie die Bestellung und stellen Sie sicher, dass das Lieferfenster nicht vor der Verladung geplant ist.

{ "Detail": "Theoretisches Startdatum liegt nach dem theoretischen Enddatum", "Status": 400, "Quelle": { "pointer": "/Versand/Bestellungen[0]/Abholung" } }

Das Ende der Lade- oder Lieferfrist liegt vor dem Beginn der Lade- oder Lieferfrist.

Bitte überprüfen Sie den Auftrag und stellen Sie sicher, dass das Ende des Lade- oder Lieferslots nicht vor dem Beginn des entsprechenden Slots liegt.

{ "Detail": "Dieser Wert ist keine gültige Datumsangabe.", "Status": 400, "Quelle": { "pointer": "/" } }

Das Format des Datums ist nicht korrekt.

Bitte überprüfen Sie das Datumsformat, das Sie in Ihrer JSON-Datei übermittelt haben.

Zur Erinnerung: Das Datumsformat muss der Norm ISO 8601 entsprechen, z. B.

• 2019-10-09T08:10:42Z
  • 2019-10-09T08:10:42+02:00
Ressourcenbezogen {"Titel": "Mittel kann weder gefunden noch erstellt werden", "detail": "Einige Informationen könnten fehlen oder ungenau sein", "status": 400, "source": {"pointer": "/"} Die Ressource (Mittelwert) muss zuvor in Shippeo erstellt werden.

Vergewissern Sie sich, dass das in der JSON-Datei übermittelte Nummernschild korrekt ist. Wenden Sie sich dann an Ihren Shippeo-Kontakt mit dem Kontakt Ihres Subunternehmers in CC und den folgenden Informationen:

1. JSON
  2. 2. Unterauftragnehmer
  3. Nummernschild

Hinweis: Es ist möglich, Ressourcen während der Auftragserstellung zu erstellen. Mehr dazu erfahren Sie in diesem Artikel.

{"errors":[{"detail": "Ein deaktiviertes Mittel kann nicht gepaart werden", "status":400, "source":{"pointer":"\/pair"}}]} Die Ressource (Mittelwert) ist in Ihrem Shippeo-Konto nicht aktiv.

Als Spediteur oder Verlader mit eigener Flotte

Stellen Sie sicher, dass die Ressource in Ihrem Shippeo-Konto aktiv ist:

1. Melden Sie sich bei Shippeo an.
  2. Klicken Sie auf Ihren Namen in der rechten Ecke und wählen Sie "Admin".
  3. Klicken Sie auf "Ressourcen".
  4. Aktivieren Sie den Schieberegler "Alle Ressourcen" neben der Suchleiste.
  5. Suche nach der fraglichen Ressource
  6. Prüfen Sie, ob die Ressource aktiv oder deaktiviert ist.
  • Wenn die Ressource deaktiviert ist, können Sie die Ressource bearbeiten und den Schieberegler in der oberen rechten Ecke wieder auf aktiv setzen.
  • Wenn die Ressource aktiv ist, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team und teilen Sie ihm diese Informationen mit.

Als Verlader, der für seinen Spediteur ein Paar bildet:

Bitte wenden Sie sich an Ihren Spediteur und bitten Sie ihn, die oben genannten Maßnahmen durchzuführen.

{ "Detail": "Das Label wird bereits in dieser Organisation verwendet", "Status": 400, "source": {"pointer": "\/label" } Das Ressourcenlabel existiert bereits für diese Organisation.

Bitte prüfen Sie in der Ressourcenliste, ob dieser Name bereits in Shippeo existiert, um Duplikate zu vermeiden. Wenn es sich nicht um ein Duplikat, sondern um eine andere Ressource handelt, aktualisieren Sie bitte den Namen auf eine andere Bezeichnung.

Ort / Adresse bezogen

{ "detail": "Ein bestehender Ort oder eine neue Ortsangabe muss angegeben werden", "status": 400, "source": { "pointer": "/Versand/Aufträge[0]/Abholung" } }

Der Ort/die Adresse für die Verladung oder Zustellung ist nicht vorhanden.

Bitte überprüfen Sie den Auftrag und stellen Sie sicher, dass der Ort/die Adresse für die Verladung und die Zustellung in der Shippeo-Umgebung existiert und dass Sie den richtigen Namen verwenden. Sie können hier mehr darüber lesen, wie man Orte/Adressen in Shippeo erstellt.

{ "Detail": "Laden und Lieferung können nicht auf denselben Ort verweisen", "status": 400, "source": { "pointer": "/shipment/orders[0]" } }

Der Verlade- und Lieferort bzw. die Adresse sind identisch.

Bitte überprüfen Sie die Bestellung und stellen Sie sicher, dass der Verladeort und die Lieferadresse unterschiedlich sind.

{ "Detail": "Ort ist deaktiviert und kann nicht verwendet werden.", "Status": 400, "Quelle": { "pointer": "/Versand/Bestellungen[0]/Abholung" } }

Der Ort/die Adresse für die Verladung oder Zustellung ist deaktiviert.

Bitte überprüfen Sie die Bestellung und vergewissern Sie sich, dass der Ort/die Adresse für die Verladung und Lieferung eine aktive Adresse in Shippeo ist.

Warenbezogen

{ "Fehler": [ { "detail": "Ungültiger Verpackungsqualifizierer angegeben: [TR], verfügbare Werte sind [PX, PD, PE, PC, NA]", "status": 400, "source": { "pointer": "/Versand/Aufträge[0]/Verpackung[0]/Typ" } } ]}

Der von Ihnen verwendete Verpackungsqualifizierer ist ungültig.

Bitte überprüfen Sie Ihre Nachricht und vergewissern Sie sich, dass der Verpackungsqualifikator für die genannten Waren einer der folgenden ist: PX, PD, PE, PC, NA

{ "detail": "Es konnte kein benutzerdefinierter Verpackungsqualifizierer mit den angegebenen Informationen gefunden werden", "status": 400, "source": { "pointer": "/Sendung/Aufträge[0]/Abfertigungseinheiten[0]/Braucherverpackungsqualifizierer" } }

Der benutzerdefinierte Verpackungsqualifizierer, den Sie verwendet haben, ist ungültig.

Bitte überprüfen Sie Ihre Nachricht und den verwendeten Custom Qualifier. Wenn Sie zusätzliche benutzerdefinierte Verpackungsqualifizierer für Ihr Shippeo-Konto benötigen, wenden Sie sich bitte an Ihren Kundenbetreuer.

Steht Ihr Fehler nicht auf der Liste?

Sollten Sie auf eine andere Fehlermeldung stoßen, die noch nicht in der Liste enthalten ist, oder sollte Ihnen etwas nicht klar genug sein, wenden Sie sich bitte an unser Support-Team, indem Sie auf "Anfrage einreichen" in der oberen Leiste dieser Seite klicken.