Englisches Webinar

Kann ich Gruppen auf der Grundlage von Disponenten erstellen, die für Lastwagen oder Ladestellen oder ... zuständig sind? Ich möchte nicht alle Bestellungen sehen, die nicht "meine" sind, und ich möchte auch keine Benachrichtigung über alle Lastwagen erhalten.

Bei den Benachrichtigungen wird es in diesem Jahr neue Einstellungsmöglichkeiten geben. Heute können Sie jedoch keine Benachrichtigungen für eine bestimmte Gruppe von Lastwagen oder Kunden einrichten.

Guten Morgen. Wir haben buchstäblich Hunderte von Subunternehmern: Gibt es eine Möglichkeit, sie in großen Mengen einzuladen, indem wir z. B. eine Excel-Datei mit dem Firmennamen, der Mehrwertsteuer und einer Kontakt-E-Mail hochladen? Und gibt es natürlich eine Möglichkeit, über die API abzufragen, ob sie unsere Einladung angenommen haben, da wir dies in unserem TMS widerspiegeln müssten... Prost!

Wenn Sie mit zahlreichen Unterauftragnehmern zusammenarbeiten, können wir über das OAC Masseneinladungen einrichten. Wenden Sie sich bitte an den CAM, der Sie in die Plattform aufgenommen hat, und wir helfen Ihnen gerne bei diesem Prozess.

Hallo, um die Statusaktualisierungen vom LKW-GPS zu erhalten, müssen wir also alle unsere LKW-Unternehmen einbinden? Ist das der einzige Weg? Dankeschön

Hallo, es gibt keine Verpflichtung, wenn es um die Anzahl der LKW geht. Wenn Sie jedoch nicht mit einem speziellen Fuhrpark für Ihren Kunden arbeiten, der Shippeo nutzt, ist es besser, alle Ihre Lastwagen/Anhänger in die Plattform aufzunehmen, um eine relevante Paarungsaktion zu ermöglichen, bei der Ihre Lastwagen gefunden werden können.

Ist es möglich, eine Art Shippeo-Handbuch für mein Einsatzteam zu erhalten?

Natürlich erhalten Sie am Ende des Onboardings ein PDF und einen Link zu den Helpcenter-Artikeln, die Ihnen bei der Schulung Ihrer Teams helfen! Außerdem sind kurze Videos in Vorbereitung!

Was ist zu tun, wenn ich in letzter Zeit meine Bestellungen bei Shippeo erhalte?

Auch wenn der Auftrag bereits begonnen hat, können Sie jederzeit die Beladung manuell bestätigen oder den Lkw hinzufügen, wenn der Auftrag noch nicht abgeschlossen oder beendet ist. Sie können den Lkw koppeln und wir werden ihn bis zur Abfahrt des Lieferorts verfolgen.

Französisches Webinar

Wie verwalten Sie die Zuweisung von Ressourcen im Rahmen von Nachrichtenflüssen (Gruppierung)?

Wenn es sich um Sammelgut handelt, können Sie, je nach Vereinbarung mit Ihrem Kunden, das Pairing verzögern, damit Ihr Kunde auf der Karte nur den letzten Abschnitt der Lieferung sehen kann. Auf diese Weise verhindern Sie jedoch, dass Ihr Kunde eine voraussichtliche Ankunftszeit erhält, was zu größeren Problemen führen kann.

Shippeos Ziel für Ihre Kunden ist es, eine voraussichtliche Ankunftszeit (ETA) zu haben und im Falle einer großen Verspätung handeln zu können, um eine agilere Lieferkette zu haben. Wenn diese verzögerte Paarung nicht die Lösung ist, können wir gemeinsam weitere Optionen besprechen.

Zu welchen TMS haben Sie bereits Schnittstellen?

Wir haben auf der Plattform (https://www.shippeo.com/solutions/carrier-onboarding) einige TMS-Anbieter angegeben, Sie können jedoch Ihren Carrier Account Manager kontaktieren, um weitere Einzelheiten zu erfahren. Wir informieren Sie gerne über weitere Einzelheiten.

Deutsches Webinar

Unser TMS ist/wird über eine Schnittstelle so programmiert, dass unser TMS mit Shippeo kommuniziert, d.h. die Tourdaten werden automatisch an Shippeo gesendet und damit auch die Nummernschilder, so dass ich davon ausgehe, dass ich auf der Shippeo-Plattform nichts manuell auswählen/zuordnen muss, richtig?

Ja, in der Tat, dann ist von Ihrer Seite keine Aktion erforderlich.
Sie können sich jederzeit mit Shippeo verbinden, um die Qualität Ihrer Sendungen zu überwachen.

Wie kann ich den Qualitäts-Newsletter abonnieren?

Siehe mit Kunde

Wie Sie Zugang zum OAC erhalten

Wenn Sie Zugang zum Shippeo OAC haben möchten, um Ihre Subunternehmer einzuladen, können Sie sich an Ihren Shippeo-Kontakt wenden, um Ihr Konto einzurichten

Muss ich Auswertungen manuell anfordern oder können sie automatisch in regelmäßigen Abständen über Insights mit einem gespeicherten Filter an meine E-Mail-Adresse gesendet werden? (Anzahl der verfolgten Touren pro Zeitraum)

Qualitätsnewsletter in Kürze
drängen Sie Ihre Kunden, sie zu übernehmen

Derzeit arbeiten wir zu 60 % auf dem Spotmarkt, d. h. mit etwa 200 verschiedenen Anbietern pro Monat. Wie gehe ich hier vor?
Jede Bestellung hier zu koppeln, ist vom Aufwand her schwierig.

Zu diesem Zweck können Sie unsere Anwendung V2 (papierlose Sichtbarkeit) verwenden. Wir empfehlen, die Nutzung der App zur Voraussetzung zu machen. Der Spotbetreiber kann sich die App auf sein Smartphone laden, direkt einen Benutzer anlegen und mit der Tourreferenz die Tour dann direkt sich selbst zuweisen (Self-Paring).

Rumänisches Webinar

Ist die Liste der Unterauftragnehmer für den Kunden sichtbar? aber für Shippeo?

Nein, Shippeo schützt immer die Vertraulichkeit von Informationen der Stufe N-1. Ihr Kunde hat nur Einblick in Ihren Firmennamen, nie in die Informationen über Ihre Unterauftragnehmer.

Auch in Bezug auf Unterauftragnehmer, die sich direkt an Shippeo wenden. Zu welchen Details hat shippeo Zugang? Und was noch wichtiger ist: Was macht Shippeo mit diesen Informationen?

Shippeo hat nur Zugriff auf die GPS-Informationen der Lastwagen/Anhänger. Diese Daten können nur empfangen werden, WENN ein laufender Auftrag vorliegt (1 Stunde vor der geplanten Ladezeit bis zur Erfassung beim Verlassen des Lieferorts) und WENN der Lkw gekoppelt ist. Ohne Paarung oder Auftrag, keine gemeinsamen Daten.

Diese Daten werden verwendet, damit Shippeo eine voraussichtliche Ankunftszeit für den Lkw berechnen kann.

Polnisches Webinar

Ist es möglich, allen Aufträgen (TAs) gleichzeitig Dokumente beizufügen, wenn wir eine LAD-Nummer und einen Satz von Dokumenten haben, die ihnen zugeordnet sind?

Heute ist es auf der Plattform manuell möglich, mehrere Dokumente auf einmal hinzuzufügen, indem man sie hinzufügt. Wir müssen jedoch ein oder mehrere Dokumente pro TA hinzufügen. Sie können die Dokumente heute nicht mehr an einen TOUR-Bezug anhängen, sondern müssen pro TO-Granularität sein. Wenn Sie mit TMS in Verbindung stehen, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf, damit wir mehr darüber sprechen können :)

Ist es möglich, einer Ressource 2 Routen zuzuweisen?

Ja, ein LKW kann mit mehreren Transportaufträgen gekoppelt werden, wir können es Ihnen gleich zeigen

Kann die EDI-TMS-Referenznummer bearbeitet werden?

Ja

Habe ich Kontrolle über den Betreff der E-Mail-Benachrichtigung?

(Wenn es um die automatische OAC-E-Mail-Einladung geht), ja, und sie können sich die E-Mail selbst schicken und darin den Onboarding-Code angeben

Muss ich auf der API-Ebene auch eine Stunde vor dem Laden arbeiten?

Wir können das Pairing empfangen, wann Sie wollen, es ist die Verfolgung, die 1h vor dem Laden beginnt :)

"Was ist, wenn die Fahrzeuge nicht mit GPS ausgestattet sind?
mit einem Telematikgerät"

App oder manueller Modus