Wenn Ihre Ressourcen noch nicht mit einem Telematik-/Bordcomputersystem ausgestattet sind, bietet Shippeo die Möglichkeit, Sendungsstatus und Standortdaten über unsere Mobilen Anwendung.

Shippeo Mobile App

Die Shippeo mobile Anwendung ist für Verlader und Spediteure in mehrfacher Hinsicht von Vorteil.

• Die Verlader erhalten folgende Informationen Echtzeit-Verfolgung des Standorts einer Ressource/Sendung
  • Die Fahrer haben eine eine digitale All-in-One-Lösung, die es ihnen ermöglicht, die Rückverfolgbarkeit in Echtzeit zu gewährleisten und gleichzeitig Zeit für zeitaufwändige manuelle/papierbasierte Aufgaben im Zusammenhang mit der Sendung zu sparen.

Hier sind einige der wichtigsten Vorteile:

• GPS-Standorte werden auch außerhalb der Mobilfunknetzabdeckung erfasst, was die Qualität der Ortungsdaten verbessert.
  • Mit dem eingebauten Barcode-Scanner lassen sich Umschlagseinheiten für die Rückverfolgbarkeit auf LTL-Ebene einfacher registrieren
  • Die Fahrer können Probleme, die sie bei ihren Touren erleben, protokollieren.
  • Die neue mobile App ist flexibler und passt sich unterschiedlichen Anwendungsfällen und organisatorischen Abläufen an.
  • Der letzte bekannte Standort einer Palette kann nachverfolgt werden, was eine Optimierung der Bestandsrotation mit besserer Sichtbarkeit von Paletten und anderen Ressourcen ermöglicht.

Um mehr über unsere mobile App zu erfahren, besuchen Sie bitte Papierlose Sichtbarkeit - Funktionale Dokumentation.

Sie können die App auch in Aktion sehen in unserem Mobile App Video.

App herunterladen

Die mobile App ist nur für Android-Geräte verfügbar und kann über die Suche nach "Shippeo für Fahrer" im Google Play Store heruntergeladen werden:

Alternativ können Sie auch den unten stehenden QR-Code scannen:

Zugriffsrechte und (Datenschutz-)Einstellungen

Unsere Shippeo Mobile App erfordert die Freigabe der folgenden Zugriffsrechte, damit sie reibungslos funktioniert:

• Standortdienste / GPS-Tracking: Sie müssen Standortdienste aktivieren, damit die App Positionen verfolgen kann.
  • Kamera-Zugang: Mit der mobilen App von Shippeo können Sie Fotos von Waren oder PODs machen, die dann automatisch der Bestellung auf der Webplattform hinzugefügt werden.
  • Zugriff auf Dateien: Dies ermöglicht es den Nutzern, Dateien von ihrem mobilen Gerät in die mobile App von Shippeo hochzuladen.
  • Tätigen und Verwalten von Anrufen: Diese Einstellung ist optional.

Außerdem muss die Anwendung über eine Internetverbindung um zu funktionieren und Shippeo-Updates zu senden. Wir empfehlen dass die mobile Datenverbindung während der gesamten Fahrt aktiv ist.

Ein Konto erstellen

Anmerkung:
Wenn Sie bereits über ein Konto in der vorherigen App-Version verfügen, können Sie mit denselben Anmeldedaten auf Ihr mobiles Konto in der Shippeo-Anwendung zugreifen.

Mit der mobilen App können die Fahrer ihre eigenen Konten anlegen. Führen Sie dazu bitte die folgenden Schritte aus:

1. Tippen Sie auf "Konto erstellen"
  2. Füllen Sie alle Felder mit den entsprechenden Informationen aus und achten Sie dabei besonders auf die Mobiltelefonnummer, da ein Bestätigungscode gesendet wird.
    Bei der Telefonnummer muss nicht mit 0 begonnen werden.
  3. Tippen Sie auf "Konto erstellen"

Einloggen

Nach der Einrichtung Ihres Kontos haben Sie zwei Möglichkeiten, sich anzumelden: über einen SMS-Code oder mit Ihren Zugangsdaten für das Konto.

Anmeldung per SMS

1. Tippen Sie auf "Empfang eines Codes per SMS".
  2. Geben Sie die bei der Kontoerstellung verwendete Telefonnummer ein.
  3. Tippen Sie auf "Sende mir den Code". Sie erhalten kurz darauf einen SMS-Code.
  4. Geben Sie den Code ein und warten Sie auf die Überprüfung.

Sie sollten nun bei Ihrem Konto angemeldet sein.

Anmeldung mit Kontoanmeldedaten

1. Klicken Sie auf "Ihr Passwort verwenden".
  2. Füllen Sie die Felder mit Ihrem Benutzernamen und Passwort aus.
  3. Klicken Sie auf "Anmeldung zu Ihrem Konto".

Sie sollten nun bei Ihrem Konto angemeldet sein.

Um mehr über das Dashboard der mobilen App zu erfahren, besuchen Sie Papierlose Sichtbarkeit - Funktionsdokumentation.